Жители Алмалинского района жалуются на аптеку, торгующую психотропными веществами

По словам горожан, они устали от постоянного шума и мусора в виде шприцов, разбросанных по всему двору

Жители Алмалинского района жалуются на аптеку, торгующую психотропными веществами almaty.tv

Наркотические и психотропные препараты без рецепта продают в одной из алматинских аптек, передает корреспондент Almaty.tv. Такую жалобу в социальных сетях разместили жители Алмалинского района, которые проживают в соседней с объектом многоэтажке.

По словам горожан, они устали от постоянного шума и мусора в виде шприцов, разбросанных по всему двору. А вот полиция якобы на обращения не реагирует.

Эти кадры сняли жильцы многоэтажки по Толе би на пересечении улицей с Бруно. Молодые люди средь бела дня ставят себе укол. После процедуры они ведут себя неадекватно, говорят очевидцы. Только прошлой ночью одному из жителей неизвестные плеснули в лицо газовым баллоном.

«Они огрызаются, накидываются, вот вчера мне чуть руки не заламывали. Вчера из этой серии, они шумели, пинали мяч, сосед вышел, ему баллоном в лицо. Мы были в ужасе, когда поняли, что это таких масштабов достигло», - сетует жительница Алмалинского района Елена Мякотенко.

По словам жильцов, причина всех бед – аптека, которая находится близ многоэтажного дома. Именно туда якобы круглосуточно ходит молодежь, чтобы купить «запрещенное» лекарство без назначения врача. 

Как утверждают жильцы, в данной аптеке можно приобрести только психотропные и наркотические препараты. К примеру, даже элементарная валерьянка или аспирин там не продаются. Так ли это? Сейчас проверим.

Как и ожидалось, закрыто, хотя только утром, по словам жильцов, аптека работала. Видимо они разузнали, что приехали сотрудники СМИ и временно прикрыли лавочку. Но вечером аптека вновь будет осуществлять деятельность, утверждают жильцы.

«Соседка моя ходила, а я в качестве эксперимента ходила в другую нормальную аптеку и тоже попросила лекарство. На меня посмотрели такими глазами, и сказали, а у вас есть рецепт?! Я говорю у меня рецепта нет, я хотела узнать, что это такое? Мне сказали, это только наркоманы используют», - сказала жительница Алмалинского района Ирина Плисак.

Люди якобы неоднократно звонили в полицию, но тщетно. В Департаменте фармконтроля сообщили, что к ним с письменным заявлением никто не обращался. А без жалобы потребителя проверить объект специалисты не могут.

«Мы обращаемся к жителям города, в случае выявления таких фактов, как безрецептурный отпуск препаратов; травмадол, тропиканомид, по адресу Жибек Жолы, вы можете в письменном виде написать нам жалобу с приложением кассового чека и указанием месторасположения», - сообщил заместитель руководителя Департамента комитета медицинского и фармацевтического контроля Мурат Мухамедияров.

Ну а пока жители вынуждены терпеть нежелательное соседство с круглосуточной аптекой.

Дамир Анитов, Сагынтай Мунайтпасов, телеканал «Алматы».


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями