Комплексный план даст мощный импульс развитию Алматы - Шухрад Шардинов

Комплексный план даст мощный импульс развитию Алматы - Шухрад Шардинов Almaty.tv

Акиматом Алматы разработана программа "Алматы – глобальный город для людей", в которой представлены основные приоритеты развития мегаполиса до 2025 года и среднесрочные перспективы до 2030 года. Горожанам ознакомиться с программой и оставить свои предложения можно на сайте "Центра развития Алматы" до 1 июля 2022 года, передает Almaty.tv.

Как отметил в своем Instagram глава совета директоров "АЗМК", депутат маслихата Шухрад Шардинов, Алматы всегда был одним из самых привлекательных городов для инвестиций, создания МСБ и комфортной жизни.

"Наряду с этим город сталкивается с рядом вытекающих социальных, экономических, инфраструктурных и экологических вопросов. Для комплексного их решения в данном проекте разработаны ключевые цели развития города с учетом имеющихся общеизвестных проблем и проведенного анализа по обращениям горожан. Меня, как производственника, заинтересовал тот факт, что сегодня доля промышленности занимает всего 5,6% в экономике города. Согласно проекту, до 2025 года планируется дальнейшее развитие Индустриальной зоны города и увеличение экспорта товаров в 2 раза до $7,4 миллиарда к 2030 году", - написал Шухрад Шардинов. 

Принятые меры позволят создать новые рабочие места, сократится число безработной молодёжи, улучшится качество жизни, отметил депутат.

"Строительство не менее 40 малых промышленных парков общей площадью 250 тысяч квадратных метров с привлечением более 40 миллиардов тенге частных инвестиций", - добавил Шардинов. 

Шухрад Шардинов подчеркнул, что проект охватывает все аспекты жизни города.

"Ко мне, как депутату маслихата от партии AMANAT неоднократно обращались жители по вопросам тарифов на коммунальные услуги. В проекте предлагается новая тарифная политика и повышение качества услуг ЖКХ, стимулирование энергосбережения с компенсацией для социально уязвимых слоев населения. Прихожу к выводу, что данный комплексный план даст мощный импульс развитию нашего города, как центру Алматинской агломерации", - заключил Шухрад Шардинов. 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир