|
14.09.2020 | 22:05
5196

Акимат решает проблему "Шеберлер ауылы"

Сложность в том, что у людей нет документов на землю

Акимат решает проблему "Шеберлер ауылы" almaty.tv

В некогда известный "Шеберлер ауылы", ныне микрорайон Кокшокы, съезжались лучшие мастера рукоделия со всего Казахстана. Среди них и главный изготовитель реквизитов для "Казахфильма" Марат Бозымбаев. Национальные музыкальные инструменты, сделанные ремесленником, можно регулярно созерцать на больших экранах. Но сейчас мужчина, вместо того, чтобы заниматься любимым делом, озабочен многолетней коммунальной проблемой, передает Almaty.tv

"2 года назад здесь провели газовую трубу, но так и к домам не подключили. Вот уже 30 лет наши дети, женщины каждую зиму вынуждены топить квартиры углем. Даже пищу себе приготовить не можем. Живем как в средневековье. В поселке нет никаких благ. Просим акимат решить наши проблемы", - поделился житель Марат Бозымбаев.

Кокшокы находится всего в 8 километрах от города на территории Иле-Алатауского нацпарка.

6 лет назад бывший посёлок присоединили к Бостандыкскому району города.

"КазТрансГаз уже провел там газовые трубы. Подключиться жители не смогли из-за того, что у некоторых отсутствуют госакты на земельные участки. Нет технических документов, поэтому все это надолго продлилось. Мы сейчас вместе с комиссией работаем над узаконением. Ближе к отопительному сезону планируем подключить дома к газу", - заверил заместитель акима Бостандыкского района Серик Адилбаев. 

А вот асфальтировать дорогу и провести освещение местные власти обещают в следующем году. Жителям Кокшокы остается только ждать.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир