Воплотить идеи в реальность - легко с "Бюджетом участия": голосование за проекты продолжается в Алматы

Неравнодушные к своему району алматинцы уже предложили 934 проекта на рассмотрение

Воплотить идеи в реальность - легко с "Бюджетом участия": голосование за проекты продолжается в Алматы Almaty.tv

Чуть меньше двух недель остаётся до завершения открытого голосования по проекту "Бюджет участия". Неравнодушные к своему району или двору алматинцы уже предложили 934 проекта на рассмотрение. Судьба каждого из них в руках горожан. Сейчас самое время отдать свои голоса и сделать выбор в пользу того или иного двора или площадки, передает корреспондент Almaty.tv.

Красивые детские и спортплощадки, украшающие дворы и скейтпарки, оборудованные под мостом - жительница Алматинской области Назгуль Майымгенова восхищена новыми местами для досуга алматинцев. Говорит, такие места для отдыха в её районе большая редкость.

"Я в пригороде живу, просто ребенка привезли сюда на медобследование, у нас в селе такого нет, жалко. Город улучшается, делается все для людей", - отметила жительница Илийского района Назгуль Майымгенова. 

Вторую жизнь благодаря проекту "Бюджет участия" вдохнула парковая зона на Толе би - Кожамкулова. После реконструкции аллея изменилась до неузнаваемости. Чему очень рада коренная алматинка Лаура Байдулова. Она часто гуляет здесь со своей любимицей.

"Облагородили, обустроили, столько насаждений посадили, асфальт переложили, новые скамейки, новые мусорки. Стало намного приятнее, чисто, я не знаю, кому отдали территорию в подчинение, но прямо дворники с утра до вечера тут. Метут, все покрасили", - отмечает жительница города Лаура Байдулова. 

Обновленная парковая зона - идеальное место для отдыха как активного, так и пассивного. Одни каждый день совершают пробежку вдоль реки, другие предпочитают в умиротворенной обстановке читать любимую книгу.

Приём заявок завершился только на прошлой неделе. Сейчас идёт голосование по проектам, которые предложили сами горожане. Всего каждому району городские власти выделят по 800 миллионов тенге.  

"В настоящее время проходит голосование, оно продлится до 9 ноября, просим жителей города проголосовать за проекты, преобразить свой двор в лучшую сторону", - говорит главный специалист отдела благоустройства аппарата акима Алмалинского района Нурдаулет Токсанбаев. 

К слову, в прошлом году по проекту "Бюджет участия" только в Алмалинском районе было реализовано всего 15 проектов, в этом - 76. Сколько инициатив горожан найдут поддержки в следующем году, станет известно в ближайшие месяцы, но количество предварительно одобренных идей перевалило за сотню.

Дамир Анитов, Гани Калуов, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Лента новостей

Прямой эфир