Труд врачей сравним с подвигом воинов - Улыкбек Есдаулет

Председатель Союза писателей Казахстана выразил благодарность врачам Алматы

Труд врачей сравним с подвигом воинов - Улыкбек Есдаулет

В День благодарности в Алматы открыли памятник медикам, которые самоотверженно трудились и продолжают работать в условиях пандемии, передает Almaty.tv.

Мемориал установили перед Казахским национальным медицинским университетом имени Асфендиярова, где также были высажены деревья в честь врачей.

В торжественном мероприятии принял участие аким города Бакытжан Сагинтаев.

В пик пандемии именно медработники оказались лицом к лицу с невидимым врагом. В День благодарности глава мегаполиса открыл памятник врачам. Градоначальник лично поблагодарил медиков за преданность профессии и спасение человеческих жизней. Среди участников мероприятия были и представители творческой интеллигенции.

«Труд врачей сравним с подвигом воинов, сражавшихся во времена второй мировой. Несмотря на все риски, они делали все возможное, чтобы спасти жизнь людям. Сегодня в такой знаменательный день, мы устанавливаем этот мемориал и выражаем огромную благодарность нашим медикам», - отметил председатель Союза писателей Казахстана Улыкбек Есдаулет.

Наряду с коронавирусом люди в белых халатах параллельно лечили и другие заболевания. Свою лепту в общее дело внесли и медики 7-ой городской больницы.

«Наша больница также внесла свой вклад в борьбе с пандемией. Мои коллеги самоотверженно боролись за каждого пациента не жалея сил и даже своей жизни. Таким образом, на сегодняшний день мы вылечили более 1400 человек», - рассказала заместитель врача по лечебной работе ГКБ № 7 Жадыра Шерияздан.

Сегодня собравшиеся высадили сосновые деревья. Перед Казахским национальным медицинским университетом имени Асфендиярова было посажено 20 саженцев в честь врачей, которые продолжают работать на передовой.

Денис Земцов, Рамина Мирзалимова, Сая Мендеке, Искандер Тогузбаев.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями