Бесхозную трансформаторную подстанцию в Алматы передадут в госсобственность

Решение принято после обращения горожан к Ерболату Досаеву

Бесхозную трансформаторную подстанцию в Алматы передадут в госсобственность Almaty.tv

Бесхозную трансформаторную подстанцию в Ауэзовском районе Алматы передадут в госсобственность. Этот важный объект обеспечивает электроэнергией десятки жилых домов. Такое решение было принято после обращения местных жителей к акиму города Ерболату Досаеву. Люди жаловались, что при сбое работы подстанции, ремонт часто затягивается. Взяли на контроль в районе и другие наболевшие проблемы, передает корреспондент Almaty.tv.

Перебои с электроэнергией жителям улицы Ыкылас доставляли массу проблем. Устранить неполадки вовремя электрикам никак не удавалось из-за того, что трансформатор находился на частной территории.

«Жители начали возмущаться, что происходят частые отключения. Из-за того, что АЖК не смогли зайти сюда. Горожане обратились к акиму города и к акиму района. По поручению Главы мегаполиса были осуществлены данные работы», - сказал главный специалист отдела аппарата акима Ауэзовского района Ерасыл Укметов.

После обращения жителей, трансформаторную подстанцию, которая обеспечивает электроэнергией больше 70 домов, решили передать в госсобственность. Объект перенесли на бесхозный участок.

«Я переехал сюда 4 года назад. И все это время у нас постоянные проблемы, перебои с электроэнергией. Мы неоднократно обращались в наш акимат решить вопрос. Наконец, нам помогли», - делится житель Ауэзовского района Максат Тилешов.

Неудобства жителям района доставляли и автолюбители. В надежде объехать заторы - водители на большой скорости проезжали через жилые кварталы.

«С улицы Момышулы, с моста они выворачивали и проходили через наш микрорайон. Наши жители обратились с вопросом и буквально через день-два, были приняты меры. Были уложены ограничители скорости, на входе установлены дорожные знаки», - добавил председатель КСК Василий Наумов.

Решилась и проблема в микрорайоне Мамыр-1. Ранее на встрече с акимом горожане посетовали на шум в одном из строящихся объектов. Выяснилось, что застройщик не прекращал работы даже ночью.

«Люди благодарны и могут сейчас спать спокойно. По ночам работы прекращены. Заасфальтировали двор, в качестве компенсации для жильцов. Сейчас в конце августа планируются работы по озеленению прилегающей территории», - отметила председатель КСК Сауле Бектасова.

Активными темпами в районе реализуется и работа по благоустройству дворов. До конца сентября будет облагорожено около 200 территорий.

Айдана Нураш, Аяулым Колжигит, Жаксылык Тлепберген, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир