Масштабная работа по ремонту улично-дорожной сети продолжается в Алматы

Усиленными темпами ведется и строительство многоуровневой развязки на Кульджинском тракте

Масштабная работа по ремонту улично-дорожной сети продолжается в Алматы Almaty.tv

В Алматы продолжается масштабная работа по ремонту улично-дорожной сети. Только с начала апреля в городе устранены больше 2000 ям и выбоин на 200 улицах. Усиленными темпами ведётся и строительство многоуровневой развязки на Кульджинском тракте. Транспортный узел, как ожидается, позволит улучшить пропускную способность автотранспорта и разгрузить участок от заторов, передает корреспондент Almaty.tv.

В мегаполисе ведётся строительство сразу нескольких крупных транспортных развязок. Одну из них возводят на пересечении Кульджинского тракта с улицей Бухтарминская. Протяженность эстакады 784 метра. На объекте трудятся порядка 200 специалистов. Они поднимают колонны и проводят монтажные работы.

Все, кому прежде приходилось проезжать транспортное кольцо в часы пик, застревали в километровых заторах. В 2019 году здесь начали строить развязку. Сдать ее планируют уже в следующем году. Но для удобства водителей открыли другую дорогу. Транспортный узел после ввода в эксплуатацию позволит увеличить пропускную способность автомобилей и заметно повысит мобильность горожан.

Чтобы по алматинским дорогам можно было передвигаться не только без заторов, но и с комфортом, на центральных улицах обновляют асфальт. В этом году планируется отремонтировать порядка 200 километров дорожного полотна. В работах задействованы 400 специалистов и 150 единиц спецтехники.  

"У нас имеется достаточное количество техники и материалов. В апреле-мае работы будут проводиться в усиленном режиме. Подрядные организации гарантируют качество своей работы. В случае выявления каких-либо дефектов, они отремонтируют все заново за свой счет", - отметил главный специалист отдела Управления городской мобильности Кокен Жаркынбек. 

Улицу Барибаева, протяженностью около 800 метров, рабочие ремонтируют с прошлой недели. Раньше территория больше походила на парковочную зону и повсюду были ямы. Теперь, уверяют специалисты, дорожное полотно будет обновлено.

"Работы начаты с апреля уже. Планируется 28 дорог в этом году закончить по Медеускому району. В данный момент работы ведутся на 5 улицах. Общая стоимость по району 2 миллиарда 147 миллионов. Общая протяженность примерно 37 километров", - рассказал главный специалист отдела благоустройства аппарата акима Медеуского района Марат Тлесов. 

Протяженность алматинских улиц - больше 3 тысяч километров. 300 из них изношены и находятся в неудовлетворительном состоянии. В городском Управлении мобильности сообщили, что ремонтные работы будут проводиться непрерывно, чтобы в ближайшие пять лет довести качество дорог до 95%. 

Айдана Нураш, Сагынгали Мунайтпасов, телеканал "Алматы"

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Следите за новостями