На модернизацию Турксибского района выделили 800 миллионов тенге

Развитие запланировано в рамках «Бюджет народного участия»

На модернизацию Турксибского района выделили 800 миллионов тенге Almaty.tv

28 проектов программы «Бюджет народного участия» реализуют в Турксибском районе Алматы до сентября этого года. На эти цели выделили почти 800 миллионов тенге. Об этом сообщили в местном акимате. Таким образом вскоре в мегаполисе появятся новые парки, пешеходные зоны, игровые площадки и не только. О том, где расположится модернизированная современная инфраструктура рассказал корреспондент Almaty.tv.  

Один из масштабных проектов - благоустройство улицы Кондратовича. А также на улице Сокольского планируют очистить русло реки и высадить свежий газон. Уже к осени в этом районе появятся новые детские и спортивные площадки.

«Мы благодарим руководство Турксибского района за вот такую вот прекрасную площадку для наших детей, по программе. Сейчас нашим детям, внукам будет где играть, заниматься спортом. Просто красота! Низкий поклон всем, кто это организовал, за этот проект. Даже слов нет, как мы рады этому всему», - отметила жительница Турксибского района Оксана Жевницкая.

Жители нижней части города очень рады грядущим переменам. Для того чтобы исключить факты вандализма, на новых объектах предложили установить охрану. В местном же акимате пообещали принять необходимые меры.

«По этому вопросу мы с районной полицией примем меры. Будет проводится специальный мониторинг. Мы будем следить за надлежащим использованием детских и спортивных площадок и с такой же просьбой обращаемся к жителям района», - сказал руководитель отдела благоустройства Турксибского района Сакен Баясыл.

В акимате района добавили, что в последнее время жители стали активнее участвовать в программе «Бюджет народного участия». Если за два года по просьбам жителей был реализован 31 проект, то только в этом году их число достигло 28. Сегодня от жителей поступило 164 предложения. Самые актуальные из них будут вынесены на всеобщее голосование для последующей реализации.

Рустам Аралбаев, Мерей Қанапиянов, Ернат Болатхан, Мейрам Исабеков, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир