Акимат Алматы, производители и торговые сети договорились сдерживать цены на продукты питания

В городе усилена работа по стабилизации цен на продовольственные товары

Акимат Алматы, производители и торговые сети договорились сдерживать цены на продукты питания пресс-служба акимата г. Алматы

Ряд меморандумов «О неповышении отпускных цен», а также «снижении и соблюдении торговых надбавок на социально значимые продовольственные товары» подписали городской акимат с производителем ТОО «Цин-Каз» и сетью магазинов «Немецкий двор» ("Беккер и К"), передает Almaty.tv.

В рамках данных соглашений производители зафиксируют отпускные цены на выпускаемую продукцию, в свою очередь, торговые сети обязуются не превышать установленную законом 15% наценку.

Договоренности будут действовать в течение I-II кварталов 2021 года.

В целом на призыв по удержанию цен откликнулось 36 производителей пищевых продуктов и 10 торговых сетей города. В их числе ТОО «Молочный завод Солнечный», «Маслодел» торговые сети METRO, «Скиф трейд», Magnum, SMALL и др.

Напомним, в рамках выданных льготных займов на сегодняшний день реализация СЗПТ по фиксированным, сниженным ценам ведется в торговых сетях «Магнум» (17 наименований) и «Тоймарт» (12 наименований). К примеру, рис (весовой) можно приобрести по цене – 275 тг/кг, рожки (весовые) – 199 тг/кг, сахар (весовой) – 249 тг/кг.

Вместе с тем, в Алматы планируется ввести предельную цену на яйца в размере 487 тг/десяток сроком на 30 календарных дней. Соответствующее Постановление находится на обсуждении на сайте открытых НПА.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями