Алматы занял лидирующее место по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания

Мониторинговые группы мегаполиса следят за недопущением необоснованного завышения цен

Алматы занял лидирующее место по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания Almaty.tv

Алматы выбился в лидеры по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания. Стоимость отдельных видов продовольствия подешевела. В городе продолжают работать мониторинговые группы, следящие за необоснованным завышением цен предпринимателями. На сегодня случаи превышения предельно-допустимых цен на продукты выявляются в небольших торговых точках, преимущественно в магазинах у дома, передает корреспондент Almaty.tv.

"Сейчас очень много франшиз. Встречаемся с представителями малого и среднего бизнеса, а также торговых сетей, которые озвучивают свои планы по развитию концепции «магазинов у дома». Я думаю, мы их тоже будем охватывать и внедрять свою программу по сдерживанию цен на СЗПТ", - отметил председатель правления АО "Социально-предпринимательская корпорация "Алматы" Аскар Билисбеков. 

Кроме того, в городе активно поддерживают социальное предпринимательство. В этом году СПК Алматы реализовала 7 социальных проектов. В числе которых и реконструкция заброшенных зданий под новые спортивные и культурные центры, где занятия проводятся бесплатно.

Поделиться


Лента новостей

Следите за новостями