|
Жизнь мегаполиса
16.10.2020 | 20:40

Cемейно-врачебный центр торжественно открыли в Жетысуском районе Алматы

Теперь местные жители могут получить медицинские услуги, не выходя из своего двора

Cемейно-врачебный центр торжественно открыли в Жетысуском районе Алматы Almaty.tv

Медицинские услуги в шаговой доступности. В Жетысуском районе Алматы в торжественной обстановке открыли первый семейно-врачебный центр. Напомним, открыть дополнительные амбулатории жители просили практически на каждой встрече акима Б. Сагинтаева с населением, передает Almaty.tv.

Теперь местные жители могут получить медицинские услуги, не выходя из своего двора. Квалифицированная помощь находится в шаговой доступности. Ежедневно семейно-врачебный центр способен принимать до 50 человек. "Скорая помощь" на участке работает круглосуточно.

В медицинском центре проводят приём как врачи общей практики, так и узкие специалисты - кардиологи, ЛОР-врачи, хирурги, педиатры и гинекологи. Есть кабинеты УЗИ, физиотерапии и процедурный кабинет дневного стационара. По словам главного врача, планируется закупить сложное оборудование и на месте проводить различные операции, в том числе связанные с проблемами зрения.

"Проводя анализ именно потребностей населения в шаговой доступности. Это очень удобно для них, во-первых. Во-вторых, помимо того, что мы будем предоставлять услуги, мы будем проводить санитарно-просветительную работу по оздоровлению данного населения", - отметил главный врач семейно-врачебного центра Алтынбек Медет. 

В микрорайоне Кокмайса проживают свыше 10 тысяч человек. Прежде многим приходилось преодолевать путь до поликлиники на общественном транспорте. Теперь все гораздо проще. К тому же, не нужно открепляться от учреждения, где пациент наблюдался раньше. Достаточно прийти в центр, записаться на прием и пройти к своему специалисту. Это стало возможным в рамках объема бесплатной гарантированной медицинской помощи и ОСМС.

"Это настолько такая радость для жителей. Для пожилых, для всех абсолютно, будь это дети. Оказывать круглосуточную в шаговой доступности медицинскую помощь", - поделилась жительница Жетысуского района Тамара Шакирова. 

Люди уверены, что теперь проблем с медицинским обслуживанием у них не возникнет.

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями