Электроснабжение в Алматы полностью восстановили

По всем вопросам отсутствия электроэнергии можно обращаться в колл-центр "Алматыэнергосбыта" по номеру 356-99-99

Электроснабжение в Алматы полностью восстановили Фото: ашық дереккөзден

Электроснабжение в Алматы полностью восстановлено. Все 28 подстанций работают в штатном режиме. Об этом сообщают в "АЖК", - передает корреспондент Almaty.tv.

При этом, в компании не исключают возможные нештатные ситуации, которые могут быть связаны с внезапным отключением света во дворах и жилых комплексах. 

Ранее в городе обесточенными оказались более 92 000 потребителей. О проблемах с электричеством жители мегаполиса начали сообщать с 12 часов дня. В отдельных частях мегаполиса помимо жилого сектора не работали светофоры. Приостановили работу ряд объектов МСБ. Но перебои с электроснабжением не отразились на работе аэропорта, вокзалов и больниц.

"По предварительной информации причиной отключения был наброс со стороны энергосистем Центральной Азии, который привёл к недопустимому перегрузу транзита "Север-Юг". В 13.39 была восстановлена параллельная работа Алматинского энергоузла с ЕЭС Казахстана, до настоящего времени продолжается восстановление электроснабжения в оставшихся областях", - отметил управляющий директор по системным услугам и развитию НЭС АО "Kegoc" Бекжан Мукатов.

По всем вопросам отсутствия электроэнергии можно обращаться в колл-центр "Алматыэнергосбыта" по номеру: 356-99-99. 

Аварийные бригады "Алатау Жарык Компаниясы" обещают восстановить подачу электричества в течение нескольких часов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир