Новый скейтпарк построили в Алмалинском районе Алматы

Проект реализован в рамках программы "Бюджет участия"

Новый скейтпарк построили в Алмалинском районе Алматы akt.gov.kz

Самый большой скейтпарк построили в Алматы. Теперь у профессиональных спортсменов и любителей скейтбордистов появилась отличная возможность заниматься на качественной площадке, построенной по проекту «Бюджет участия», когда сами жители выбирают и голосуют, на какой проект потратить деньги, передает корреспондент Almaty.tv.

«По нашему району участвовало 84 проекта. Из них 15 в этом году реализуются. И вот один из 15 проектов - вот этот вот скейтпарк. Это в прошлом году жители сами изъявили, проголосовали. И вот уже доработку, где, что, как будет мы с жителями вместе составляли смету к нему. И вот по этой смете сейчас, вы видите, буквально сегодня мы завершили его строительство. Здесь 10 элементов для скейтбордистов», - рассказал аким Алмалинского района г. Алматы Беккали Торгаев.

Качество спортплощадки успели оценить, как профессионалы, так и любители этого вида спорта.

«На данный момент количество атлетов увеличилось, поэтому часто получается так, что негде тренироваться. Во дворах и так далее. То есть здесь появилась такая площадка и начинающие, и продолжающие атлеты могут тренироваться и повышать свой уровень катания. Плюс готовится к каким-то соревнованиям. Здесь позволяет место и сложность конструкции», - отметил Андрей Журавлев, вице-президент скейтбординга Казахстана.

Любитель физкультуры Артур Николаев успел оценить качество не только снарядов для поддержания физической формы, но и площадки для экстремалов.

«Площадка очень удобная, хорошая. Дерево очень хорошо положено, рамки очень хорошие. Большие, удобные, широкие, красивые. Тут очень удобно кататься, и мне нравится эта площадка», - поделился впечатлениями алматинец Артур Николаев.

Жители близлежащих домов, попросившие построить площадку, считают, что это одно из лучших вложений, сделанных акиматом города для развития физкультуры и спорта в мегаполисе.

- Вообще я здесь живу только год, и говорила: ну, что такое, запущенный участок и, вы знаете, прямо месяц назад начали строить это. Я так довольна.

- Хочется, чтобы ребенок приучился к физической культуре, вел здоровый образ жизни и поэтому мы очень рады, что у нас рядом открылась такая шикарная площадка.

Всего на строительство скейтпарка было потрачено 24 миллиона тенге. Комплекс расположен на площади 1200 квадратных метров.

Ильзат Акчурин, Жанат Айтенова, Рашид Шукуралиев, телеканал "Алматы".

Поделиться

‡агрузка...

Лента новостей

Следите за новостями