Алматинцы поделились мнением о проводимой работе по профилактике коронавируса

На сегодняшний день всего по городу установлены баннеры, плакаты, постеры

Алматинцы поделились мнением о проводимой работе по профилактике коронавируса

На территории города Алматы администрацией города усилены информационно разъяснительные мероприятия по недопущения дальнейшего  распространения коронавирусной инфекции, передает Almaty.tv.

По территории города размещены информационные баннеры на металлических каркасах, наклейки, вывески. Задействованы все инструменты городского оформления: билборды, LED-экраны, информационные щиты, наземные и подземные переходы. Проводится работа по размещению информационных плакатов о соблюдении социальной дистанции и масочного режима, в целях предотвращения распространения КВИ во всех 8 районах мегаполиса (парки, скверы, прогулочные зоны, базары, ЦОНы, БВУ, магазины и т.д.). 

На сегодняшний день всего по городу установлены баннеры, плакаты, постеры. Кроме того, проведена трафаретная раскраска - надписей с текстом «Бетперде тағыңыз – носителе» на тротуарах вдоль пешеходных зон и в местах массового скопления людей. Волонтеры и мобильные группы акиматов районов провели раздачу среди горожан информационных брошюр по необходимости соблюдению санитарных требований.

В свою очередь, жители города поделились собственным мнением о вопросах соблюдения населением карантинных мер.

«Размещение табличек нужны конечно. Даже очень хорошо. Побольше надо было таких плакатов, маски нам очень помогают, иначе вся Алмата наверное бы была заражена. Если бы все носили маски, все было бы хорошо», - поделилась мнением Жительница Бостандыкского района Алефтина.

В свою очередь, гостья Бостандыкского района Айгуль считает, что информационные таблички дисциплинируют население.

«Я сознательно ношу маски. Я думаю, что такие информационные таблички на дверях, окнах, витринах очень полезны, потому что они дисциплинируют. Бывает, что снимешь маску автоматически, но когда подходишь к табличкам вспоминаешь, что надо надеть маску. Причём надо делать больше наглядности, вот такие большие, красные».


Представительница молодёжи девятнадцатилетняя Анастасия также считает, что наглядная продукция напоминает о важности защиты собственного здоровья и здоровья близких.

«По всему городу развесили плакаты с напоминанием о коронавирусе. Они напоминают нам о том, что мы должны беречь свое здоровье и жизнь наших старших родственников. Они напоминают нам о том, что нам надо защищать и своё здоровье и их здоровье», - рассказала Анастасия.  

Вместе с тем, в целях уменьшения риска заражения  людей в местах отдыха, таких как парки, скверы, администрацией города проводится работа по обеспечению разметок социального дистанцирования. Так, на территории парка имени Первого Президента на лужайках начерчены круги для соблюдения социальной дистанции между отдыхающими парка.

Как рассказывает гостья парка Галина, она со своей семьей решили устроить выходной и отдохнуть в парке. Увидев специальные круги, заняли своё место.

«Чтобы люди соблюдали дистанцию. Чтобы мы привыкали к санитарным нормам, которые на данный момент существуют. Потому что нужно понимать, если их не соблюдать, то это ни к чему хорошему не приведёт. Это очень удобно, чтоб люди подошли и смогли занять удобное место в кружочке в тенечке», - рассказала жительница города Галина.

Отдыхающим не только создали условия для социальной дистанции, но и вручили памятки о симптомах коронавируса и раздали каждому маски.

Напомним, что особое внимание уделяется разъяснительной работе о важности соблюдения масочного режима в общественном транспорте.  Пассажир автобуса Бектур, также поделился своим мнением на эту тему.

“Я считаю ношение масок важным для обеспечения безопасности  граждан, так как автобусы это закрытое помещение, где очень много людей. Поток людей очень большой, они (прим. - люди) заходят и выходят. Ношение масок я считаю обязательным”, - сказал он.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир