|
Akimat LIVE с Бакытжаном Сагинтаевым
13.08.2020 | 20:57

Освещение проведут на всех улицах четырех районов Алматы

Бакытжан Сагинтаев рассказал подробности работы по сооружению уличного освещения в микрорайонах Нового Алматы

Освещение проведут на всех улицах четырех районов Алматы

Отвечая на вопросы горожан в ходе прямого эфира программы Aкimat LIVE на телеканале «Алматы», аким города Бакытжан Сагинтаев рассказал подробности работы по сооружению уличного освещения в микрорайонах Нового Алматы.

Масштабная программа по освещению города стартовала в прошлом году. После нескольких обследований выяснилось, что на 2024 улицах нет освещения. В этой связи в 2019 году были перераспределены бюджетные средства и направлены на исполнение этой программы.

«В прошлому году мы провели освещение на 329 улицах, преимущественно в отдаленных районах – Алатауском, Наурызбайском, Турксибском, Жетысуском. С 1 июля т.г. начата работа по строительству наружного освещения в четырех районах – Алатауском, Жетысуском, Наурызбайском, Турксибском. Приоритет – новым микрорайонам, присоединенным к городу несколько лет назад. На сегодняшний день работа ведется на 157 улицах», – сообщил Б. Сагинтаев, подчеркнув, что от уровня освещенности зависит не только комфорт, но и общественная безопасность города.

В 2020-2021 гг. планируется завершить работу по 100-процентному освещению территорий Алатауского, Жетысуского, Наурызбайского и Турксибского районов города.

В целом из 2024 улиц по всем районам города в Алатауском будет проведено освещение на 413 улицах, в Алмалинском – на 84, Ауэзовском – 89, Бостандыкском – 155, Жетысуском – 84, Медеуском – 273, Наурызбайском – 312, Турксибском – 614.


В микрорайоне Рахат Алатауского района о полноценном ночном освещении раньше только мечтали. Сегодня же практически все улицы здесь обеспечены электрическими фонарями.

"Это стало для нас хорошей новостью. Сейчас вся наша улица освещена. Да и соседние улицы тоже осветили. Раньше по ночам мне было тяжело передвигаться на велосипеде. Теперь эта проблема решена", - отметил житель города Жумакадыр Ахметов.

А вот в микрорайоне Самгау освещение проведут в ближайшие недели. Строители начали устанавливать плафоны к опорам на десятках местных улочках.

"Я живу здесь три года, прежде здесь не было освещения. Однако с его появлением нашим детям станет намного безопасней возвращаться по вечерам домой со школы", - сообщил житель города Бакытберген Аканов. 

Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями