|
Жизнь мегаполиса
09.07.2020 | 21:07

Салон красоты принимал клиентов в Алматы вопреки запретам

Хозяйка салона полностью признала свою вину и закрыла бизнес-объект, заплатив при этом штраф

Салон красоты принимал клиентов в Алматы вопреки запретам almaty.tv

Один из алматинских салонов красоты несмотря на строжайший запрет открыл свои двери для посетителей. Персонал обслуживал клиентов без индивидуальных средств защиты. Что теперь грозит владельцу и какие еще нарушения допускают представители малого бизнеса, в материале корреспондента Almaty.tv Айданы Нураш.

Маникюр, массаж, и стрижки. В ходе проверок по соблюдению режима карантина мониторинговая группа Алмалинского района обнаружила грубое нарушение. Салон красоты работал подпольно и продолжал принимать клиентов, несмотря на то, что деятельность объектов такого направления сейчас временно запрещена.

Хозяйка салона полностью признала свою вину и закрыла бизнес-объект, заплатив при этом штраф.

«Санитарные правила в салоне не соблюдались. Мы составили протокол по этому нарушению. Дело направлено в акимат города», - сообщила Асия Куанышова, главный специалист управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Алмалинского района Алматы.

А мониторинговая группа из числа сотрудников санэпидназдора и акимата Алатауского района посетила магазины, аптеки и даже скверы.

В одном из продовольственных магазинов выявили ряд нарушений. Продавец надела перчатки и достала антисептическое средство только после того, как увидела проверяющих. Кроме того, хлебные изделия продавались без пакетов, а молочная продукция хранилась в бумажных коробках.

К слову, проверяли сегодня не только соблюдение санитарных норм. Мониторинговая группа наведалась и в маленькие аптеки. Цель - проверить их на наличие лекарств и пресечь факты завышения цен на препараты, которые сейчас пользуются большим спросом у горожан.

«Один из главных вопросов сейчас - это наличие лекарств. Их мы проверяем по 10-ти наименованиям. В том числе и цены. Кроме одного лекарства в этой аптеке все есть. Руководству торговой точки мы передали контакты поставщиков, чтобы они закупили медикаменты, которые у них отсутствуют», - говорит Азамат Касенов, главный специалист отдела развития предпринимательства и промышленности аппарата акима Алатауского района.

В настоящее время в Алатауском районе действуют 12 мобильных групп по разъяснению соблюдения масочного режима и социальной дистанции среди населения.

«По результатам на сегодня было обследовано 1090 объектов, из них 29 были приостановлены в связи с нарушением карантинных норм», - добавил Бектас Сабитов, руководитель отдела управления общественного развития города Алматы.

Места массового скопления людей мониторинговые группы проверяют ежедневно. За первое нарушение предприниматели ограничиваются предупреждением, за повторное им грозит крупный штраф или закрытие бизнес-объекта.

Айдана Нураш, Мурат Тайжанов, телеканал «Алматы»


Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями