200 саженцев посадили на Аллее женщин в Алматы

Мероприятие приурочено к Международному женскому дню

200 саженцев посадили на Аллее женщин в Алматы

В Алматы открыли первую Аллею женщин, сообщает Almaty.tv.

Женщины-руководители посадили 200 саженцев каштанов и сирени.

В посадках участвовали руководитель управления зеленой экономики Наталья Ливинская, аким Жетысуского района Гульнар Кокобаева, депутат Мажилиса Айжан Скакова, депутаты маслихата Алматы Алтынай Кобеева, Асия Аканова, Жансая Абдумалик, члены Общественного совета Зульфия Байсакова, Жанат Касымжанова, член Совета деловых женщин Акеркин Эралиева, представители бизнес-сообщества, общественность и другие.

Мероприятие приурочено к Международному женскому дню – 8 марта. Организаторами выступили Управление зеленой экономики Алматы и аппарат акима Жетысуского района. УЗЭ предоставило саженцы и все необходимое для посадки.

«В современном мире роль женщины так же важна, как и мужчины. Сегодня женщины присутствуют в жизни общества, города, политики, экономики, медицины и других сфер. Сегодня мы символично пригласили женщин, чтобы посадить деревья и назвали это место Аллеей Женщин. Это символ свободы, мудрости, красоты и бесстрашия. Это то, что у женщины не отнять», - сообщила руководитель Управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская.

Аллея женщин находится в микрорайоне Кокжиек Жетысуского района. Всего в этом районе будет высажено 4500 саженцев. Благодаря посадкам эта территория будет развиваться. 

В Управлении зеленой экономики добавили, что важно не только посадить деревья, но обеспечить уход за ними в два года. Посаженные зеленые насаждения нужно регулярно поливать, проводить санитарную обрезку, минерализацию, рыхлить почву.

В этом году планируется посадить 350 тысяч деревьев. А всего в течение трех лет будет посажен 1 миллион зеленых насаждений. Так, мы хотим вернуть Алматы статус города-сада.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир