Когда получат компенсации пострадавшие предприниматели Алматы

Кому и сколько выплатят - решит региональная комиссия по определению имущественного вреда

Когда получат компенсации пострадавшие предприниматели Алматы Фото: ашық дереккөзден

Пострадавшие во время январских событий алматинские предприниматели получат компенсацию на этой неделе, передает Almaty.tv.

Кому и сколько выплатят - решит региональная комиссия по определению имущественного вреда. В её состав вошли 44 человека - это сотрудники Департаментов полиции и госдоходов, представители палаты предпринимателей, общественных организаций, аудиторы, профессиональные независимые оценщики. 

По итогам заседания стало известно, что действующий механизм не совершенен и требует доработок.

"К примеру, выявлены случаи, когда согласно действующей методике, сумма ущерба может быть ниже суммы к выплате. Были случаи, когда предприниматели высчитывают по методике годовой оборот, а их бизнес открыт всего 2-3 месяца назад. Нюансов много, мы рассматриваем каждый случай в индивидуальном порядке", - говорит руководитель Управления предпринимательства и инвестиций города Еркебулан Оразалин.

В случае несогласия с суммой выплаты, предприниматели могут обратиться к оценочным компаниям, список которых размещен на сайте Info Kazakhstan. 

А если бизнесменов не удовлетворит оценка аудита, следует написать заявление в полицию, назначить судебную экспертизу и подать иск в суд. 

Во время заседания комиссии от пострадавших предпринимателей поступило всего 62 заявки. Но только двое из них смогли предоставить полный пакет документов. Они получат компенсацию в ближайшие дни.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир