Безопасный отдых: более 160 бизнес-объектов в Алматы присоединились к проекту «Ashyq»

Еще около двухсот подали заявки на участие в программе

Безопасный отдых: более 160 бизнес-объектов в Алматы присоединились к проекту «Ashyq» Фото: express-k.kz

Более 160 бизнес-объектов в Алматы присоединились к проекту «Ashyq», передает корреспондент Almaty.tv.

Еще около двухсот подали заявки на участие в программе. Об этом сообщил руководитель городского департамента санитарно-эпидемиологического контроля Жандарбек Бекшин.

Инновационная платформа не только позволила возобновить работу объектов, чья деятельность была запрещена больше года, но и обезопасила посетителей общественных мест от заражения.

Работа боулинговых клубов в Алматы была запрещена с самого начала карантина, поэтому посетить эти игровые заведения у горожан не было возможности на протяжении целого года. Однако с появлением проекта «Ashyq» любители посбивать кегли и покатать мячи могут без всякого риска для собственного здоровья заняться любимым хобби. Для этого им будет достаточно всего лишь успешно пройти проверку на входе.

«У нас отдыхать безопасно благодаря этой программе, потому что все гости с «зеленым», «синим» статусом, соответственно в данный момент не болеют коронавирусной инфекцией. Мы за безопасный отдых!», - отметила директор боулинг-клуба Бэлла Калашникова.

Наличие «зеленого» и «синего» статуса, которые подтверждают отсутствие вируса или же контакта с заболевшими, позволят горожанам посетить и попавшие под запрет компьютерные клубы.

К примеру, в этом заведении с момента возобновления работы не только вернулись постоянные клиенты, но и появились новые посетители. Именно приложение, отзываются сотрудники клуба, помогло им снова вернуться на работу.

«Мы возобновили работу благодаря программе «Ashyq» и сейчас мы работаем по этой программе с 12 до 12. У нас есть постоянные клиенты, которые скачали эту программу. По этой программе они заходят и выходят, то есть мы фиксируем каждого гостя», - сказала администратор Аяулым Алжанбаева.

Принять участие в проекте «Ashyq» может каждый желающий. После регистрации в нем владельцам заведений, использующим приложение, нужно строго соблюдать правила сканирования посетителями QR-кода. Данные строго контролируются уполномоченными органами.

«Вопросом внедрения «Ashyq» занимается территориальная Палата «Атамекен». По последним данным, которые они нам предоставили в субботу, присоединились 160 организаций на сегодня. Вот эту работу они продолжают», - сообщал руководитель городского Департамента санитарно-эпидемиологического контроля Жандарбек Бекшин.

Подать заявку на участие в инновационном приложении можно на сайте infokazakhstan.kz. Для этого бизнесменам потребуется лишь выполнить предписанные санитарные требования и заполнить регистрационную форму.

Дина Жанабекова, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал Алматы.


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

След. →
Следите за новостями