|
Жизнь мегаполиса
15.09.2020 | 22:00

Более половины рынков, расположенных в районе алматинской барахолки, модернизированы

До конца года откроют двери ещё шесть новых крупных бизнес-объектов

Более половины рынков, расположенных в районе алматинской барахолки, модернизированы Almaty.tv

Более половины торговых рынков, расположенных в районе алматинской барахолки, модернизированы. До конца года откроют двери ещё шесть новых крупных бизнес-объектов. О том, какие из них уже принимают посетителей, а по каким еще ведутся работы, рассказал корреспондент Almaty.tv Дияс Махамбетов.

Новый и отвечающий всем требованиям рынок, который открылся в центре алматинской барахолки. Вместо прежних контейнеров на этом участке появилось современное двухэтажное строение со светлыми и просторными бутиками. Их уже охотно обустраивают предприниматели.

"В данном торговом доме имеется 290 бутиков. Из них 50 процентов заполнено, ещё 50 процентов имеется для сдачи в аренду. Принимаем новых арендаторов, заполняем бутики. Для них имеются каникулы - первые два месяца каникулы, а потом уже минимальная аренда", - поделился замдиректора торгового рынка Несипхан Молдагулов. 

Рынок оснащён современной системой пожарной безопасности, климат-контролем, а владельцам бутиков в качестве бонуса предоставляется складское помещение. Созданными здесь условиями довольны как продавцы, так и покупатели.

Блиц:

1. Очень хорошие условия. Комфортабельное местоположение, если честно. Наши клиенты очень довольны этим.

2. Тепло, чисто. Новый торговый дом. Очень хорошие условия работы. Довольны всем.

3. Светло, чистенько, приятно. Хорошо, наверное то, что зимой здесь не будем ходить по морозу. Все хорошо.

Всего на территории барахолки расположено 24 рынка. По словам представителя городского Управления предпринимательства и инвестиций, больше половины из них модернизированы. В этом году капитальное строительство ведётся по шести торговым объектам. Сумма вложенных инвестиций превышает 8,5 млрд тенге. Создано свыше 3600 рабочих мест. Ещё семь павильонов находятся на стадии проектирования.

"Все переходим на современный формат торговли. Это улучшение качества оказания услуг для предпринимателей и создание условий для самих предпринимателей. Всего на территории барахолки у нас расположено 24 рынка. Из них более 50 процентов сейчас модернизированы", - сообщил руководитель отдела городского Управления предпринимательства и инвестиций Бекжан Куанышев. 

Всего на сегодня в Алматы насчитывается 57 рынков. Строительство новых бизнес-объектов позволит вывести из тени деятельность городских предпринимателей, а также повысит стандарт оптовой и розничной торговли на новый уровень.

Дияс Махамбетов, Ялкунжан Ашимжанов, телеканал "Алматы"


Поделиться

‡агрузка...

Прямой эфир
Следите за новостями