Парки и зоны отдыха: в алматинские пешеходные пространства вдыхают новую жизнь

Задача городских властей - вернуть Алматы былую славу самого зеленого города

Парки и зоны отдыха: в алматинские пешеходные пространства вдыхают новую жизнь @almaty_akimat

В Алматы появятся больше пешеходных пространств, в планах - реализация 12 проектов. Об этом сообщили в Управлении зеленой экономики, передает корреспондент Almaty.tv.

Продолжается благоустройство парка «Желтоксан», а совсем скоро модернизируют и другие рекреационные зоны - обновят фонтан перед музеем Кастеева и облагородят скверы на территории национального академического театра оперы и балета.

Парк «Желтоксан» открыли по поручению акима города в память о декабрьских событиях. Это был лишь первый этап. Работу здесь провели колоссальную. Для приятного досуга в парке установили детские и спортивные площадки. Местные с большой теплотой отзываются о прогулочной зоне.

«Большая благодарность нашему акимату, что сделали такую красоту. Мы очень довольны. Здесь и дети наши гуляют и взрослые тоже. Очень хорошо, что рядом возле озера так облагородили», - поделилась жительница Турксибского района Елена Федосиди.

«В какой-то период все пришло в запустение, все заросло, затянулось. Сейчас вот спасибо акимату. Они все сделали, привели в порядок. Мне внук сказал, что вот, здесь все красиво, посмотри, как тут хорошо», - сказала еще одна горожанка, Татьяна Киселева.

Главной особенностью парка «Желтоксан» является вот этот пешеходный пирс, длиной 1200 метров. Он стал своеобразным мостом между микрорайоном Маяк и центром района. Здесь вы можете прогуляться, отдохнуть душой и просто насладиться прекрасным видом.

«Конечно, хорошо. С детьми мы тут отдыхаем с утра и вечером тоже. Все прекрасно, все устраивает. Все довольные гуляют с детьми, молодежь», - ответила алматинка из того же района Гулистан Тулегенова.

Масштабную реконструкцию провели и в парке 28 гвардейцев-панфиловцев. В него словно вдохнули новую жизнь. На территории установили порядка четырёхсот световых ламп, поставили удобные скамейки со спинками, модернизировали арычную сеть и построили новый резервуар для полива зеленых насаждений.

«Изменения большие здесь. Очень много новых аллей появилось, где стоят скамейки, можно отдохнуть, посидеть. Смотрю, большая реставрация на церкви», - отметила Людмила Толмачева, которая проживает в Медеуском районе.

После капитального ремонта преобразился и сквер Шухова, расположенный в Медеуском районе города. Тут и футбольное поле, и детская площадка. Здесь же появились «вечный огонь» и плиты с именами героев-победителей Второй мировой.

Задача городских властей - вернуть Алматы былую славу самого зеленого города.

Рамина Мирзалимова, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы».


ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


Лента новостей

Следите за новостями