|
Жизнь мегаполиса
11.09.2020 | 22:52

Масштабные работы по инфраструктурному развитию продолжаются в Алматы

До конца года в 10 микрорайонах полностью завершат работы по водоснабжению

Масштабные работы по инфраструктурному развитию продолжаются в Алматы egemen.kz

В Алматы продолжаются масштабные работы по инфраструктурному развитию. До конца года в 10 микрорайонах полностью завершат работы по водоснабжению. Еще 23 микрорайона обеспечат питьевой водой в течение трех лет. Таким образом, благами цивилизации будут охвачены более 105 тысяч горожан, передает Almaty.tv.

Алматинец Канат Байсалбеков проживает в микрорайоне Таужолы более десяти лет. Говорит, что до реконструкции водопроводных сетей качество питьевой воды оставляло желать лучшего. Но после недавнего ремонта вода стала кристально чистой.

"На протяжении долгих лет проблема с питьевой водой была главной проблемой нашего микрорайона. Употреблять ее - было опасным для здоровья. Сейчас же вода стала чистой. Все жители "Таужолы" выражают огромную благодарность за проделанную работу", - поделился житель Наурызбайского района Канат Байсалбеков. 

Реконструкция инженерных сетей в микрорайоне все еще продолжается. Ветхие трубы заменяют на новые. Их диаметр увеличили в раза - соответственно, увеличилась и пропускная способность. 

10 километров водопровода уже проложили, еще 5 километров подрядчики обещают установить до конца года. Теперь люди ждут, когда в Наурызбайском районе построят две водозаборные станции.

"Уже обещают, что будет чистая вода. Главное, что постоянно будет вода. И плюс ко всему, в дополнение к воде прокладывают канализацию - это тоже очень удобно", - отметил житель Сакен Саинов. 

В рамках программы "Город без окраин" только в Наурызбайском районе планируется обеспечить питьевой водой 9 микрорайонов. В пяти из них: Тастыбулак, Курамыс, Каргалы, Жайлау и Таужолы работы обещают завершить до конца 2020 года.

Поделиться

Следите за новостями