Разметку социальной дистанции нанесли на траву в парке первого президента

По всему городу размещены десятки тысяч плакатов, баннеров и билбордов с призывом носить маски и соблюдать меры предосторожности

Разметку социальной дистанции нанесли на траву в парке первого президента almaty.tv

Власти Алматы продолжают информировать жителей о необходимости соблюдать санитарные требования и обязательно носить маски. Сегодня эта работа уже обрела впечатляющие масштабы. В разных частях мегаполиса установлены и развешаны десятки тысяч баннеров и плакатов. А волонтеры тем временем, бесплатно раздают алматинцам одноразовые маски. В профилактической акции приняла участие корреспондент Almaty.tv Айдана Нураш.  

«Носи маску! Защити себя и окружающих!». Баннеры с таким призывом устанавливают во всех многолюдных местах города. В Турксибском районе с 5 июля развешано 3803 плаката над дорогами, в переходах, автобусах и других общественных местах.

Кроме того, ежедневно волонтеры проводят разъяснительную работу с горожанами и бесплатно раздают медицинские маски и буклеты.

«На сегодняшний день по городу Алматы проводится целый ряд мероприятий благодаря усилиям волонтеров, чтобы уберечь людей от заболеваний различных. Мы предупреждаем их, чтобы они носили маски, соблюдали дистанцию, чтобы защищали себя», - говорит общественный деятель Серик Есматов.

Перед входом - антисептики и раздача масок. Таков порядок для отдыхающих в парке первого президента. Для контроля соблюдения режима карантина, а также в целях проведения разъяснительной работы здесь передвигаются на компактных машинках.

В президентском парке на траве даже нарисовали специальные круги, чтобы отдыхающие соблюдали социальную дистанцию. Горожане поддерживают такую инициативу:

«Здесь есть расстояния и нам легче понять насколько надо далеко держаться от людей»

«Мне кажется идея хорошая, это необходимые меры в данной ситуации. Мы относимся положительно. Рады то, что люди об этом заботятся».

Кругов, помогающих соблюдать социальное дистанцирование, в парке 150. Они нарисованы эмульсией и вред растительности не наносят.

«Главная цель проводимой работы - это защита себя и окружающих. По Бостандыкскому району мы раздали более 2000 медицинских масок и 3000 тысяч буклетов. В этих буклетах - призыв надевать маски, соблюдать дистанцию. Мы надеемся, что, если каждый будет соблюдать эти требования, мы сможем победить этот вирус», - говорит Багдат Келтайулы, председатель комитета местного самоуправления аппарата акима Бостандыкского района.

Продолжают информировать жителей и в Ауэзовском районе. За десять дней развешано 2320 баннеров в подземных, надземных переходах, спортплощадках и других объектах. Волонтеры раздают брошюры и ведут профилактическую работу с горожанами.

«Ежедневно мы выходим раздавать маски и помогаем развешивать баннеры на улицах. Жители с благодарностью принимают маски и буклеты. Я надеюсь, что общими усилиями, помогая друг другу мы победим вирус», - сказала волонтер Шахизад Абильдаева.

Тем временем, в общественных местах Алатауского и Медеуского района также распространяют буклеты, людям раздают средства защиты.

В целом, масштабы профилактической работы в Алматы впечатляют. По всему городу размещены десятки тысяч плакатов, баннеров и билбордов.

Айдана Нураш, Айдос Байназаров, телеканал "Алматы"

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир