|
10.08.2021 | 16:42
10411

Врач-офтальмолог предупредила об опасных последствиях COVID-19 для глаз

Не занимайтесь самолечением, обратитесь вовремя к врачу, а лучше всего - предотвратите заболевание, вакцинируйтесь

Инфицированный коронавирусной инфекции может лишиться зрения. Об этом рассказала в эксклюзивном интервью телеканалу "Алматы" алматинский врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук Ралия Сабирова. 

"Коронавирусная инфекция, к сожалению, поражает мелкие сосуды. Сосуды сердца и сосуды глаз они устроены так, что они концевые. Нету дополнительного кровоснабжения. Что происходит? Происходит инфаркт зрительного нерва, то есть ишемическая нейропатия, которая, к сожалению, приводит к необратимой потере зрения", - заявила Ралия Камиловна. 

Восстановить зрение после коронавирусной инфекции невозможно, даже на фоне владения инновационными методами лечения, говорит кандидат медицинских наук. Поэтому болезнь легче предотвратить.  

"То есть ношение масок, социальная дистанция и разобщение. То есть вот эти наши тои, гостеприимство немножко нужно отложить. Жизнь вернется в свои рамки. Все это вернется. Мы еще радостно будем все это проводить", - указала Р. Сабирова, призвав всех защитить себя вакцинацией. "Уважаемые казахстанцы, милые мои, надо вакцинироваться! Вы защитите не только себя, вы защитите своих близких, родственников. Если даже на фоне вакцинации вы заболеете ковидом, но вы заболеете в легкой форме. У вас не будет таких осложнений ни на органы зрения, ни на сердце, ни на сосуды всего организма". 

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Автор

автор Адель Мұхатаева
Адель Мұхатаева
редактор
Новости партнеров

Прямой эфир