|
Экология
29.07.2020 | 00:33

Отходы от борьбы с коронавирусом стали новой экологической угрозой глобального масштаба

Пандемия наносит урон не только по здоровью людей, но и влияет на окружающую среду

Отходы от борьбы с коронавирусом стали новой экологической угрозой глобального масштаба euronews

Отходы от борьбы с коронавирусом стали новой экологической угрозой глобального масштаба, передает Almaty.tv со ссылкой на зарубежные СМИ. По данным ООН, мировые продажи одноразовых масок для лица увеличились с 800 миллионов долларов в 2019 году до 166 миллиардов долларов в 2020-м.

Использованные средства защиты: маски, перчатки и емкости из-под антисептиков усилили загрязнение планеты пластиком.

Социальное дистанцирование также привело к увеличению доставок на дом товаров и продуктов, завернутых в пластиковую упаковку. По оценкам ООН, около 75 процентов пластика от пандемии коронавируса, скорее всего, станут отходами, засоряющими свалки и моря. При этом негативное побочное воздействие пластмассовых отходов, например, на рыбный промысел, туризм и морской транспорт, по оценкам Программы ООН по окружающей среде, составляет 40 миллиардов долларов в год.

А вот в одном из пригородов австралийского Мельбурна прохожие заметили, как мужчина передвигается по улицам в огромном пузыре. Очевидцы предположили, что таким оригинальным способом молодой человек решил защитится от коронавируса. На зелёном континенте сейчас ожидают вторую волну пандемии и вполне возможно, что австралиец решил напомнить соотечественникам о важности соблюдения социальной дистанции.


‡агрузка...