|
09.11.2022 | 09:44
3054

Массовая гибель тюленей на Каспии: обнаружено более 130 туш

Причины и другие обстоятельства гибели животных устанавливаются

Массовая гибель тюленей на Каспии: обнаружено более 130 туш gov.kz

На побережье Каспийского моря в Мангистауской области обнаружена 131 туша тюленей. Об этом сообщили в Комитете рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, - передает Almaty.tv со ссылкой на МИА «Казинформ».

Как сообщили в Комитете рыбного хозяйства Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, в настоящее время сотрудниками научных институтов и организаций, а также ветеринарных служб на месте гибели животных производятся соответствующие отборы проб воды и почвы для проведения гидробиологических, гидрохимических анализов, а также тканей, в том числе внутренних органов тюленей для гистологических и токсикологических лабораторных исследований.

Факт гибели каспийских тюленей зарегистрирован в Отделе полиции Тюбкараганского района Мангистауской области 7 ноября 2022 года, причины и другие обстоятельства гибели животных устанавливаются.

По состоянию на 15.00 часов 8 ноября была обнаружена 131 туша мертвых тюленей. Информация будет обновляться по мере поступления.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир