|
27.09.2023 | 10:29
3816

Как в Алматы борются со стихийными свалками

Чистота в городе поддерживается силами коммунальных служб и неравнодушных жителей

Как в Алматы борются со стихийными свалками Алматы қаласы әкімдігінің баспасөз қызметі

С начала года в мегаполисе ликвидировали 6 стихийных свалок,- передает Almaty.tv.

Территория города свободна от мусора: в Алматы нет ни одного полигона для захоронения отходов. Об этом сообщили представители городского акимата на Заседании Правительства Республики Казахстан.

Весь мусор вывозится на городской сортировочный комплекс, а также полигоны, расположенные на территории алматинской агломерации. Речь идет о 440 тыс. тонн твердых бытовых и порядка 130 тыс. тонн строительных отходов ежегодно.

Чистота в городе поддерживается силами коммунальных служб и неравнодушных жителей. Так, с января 2023 года в Алматы организовали и провели 235 коммунальных субботников, вывезли 2653 тонны отходов.

По информации профильных управлений акимата Алматы, с начала года в городе ликвидировали 6 стихийных свалок, выявленных благодаря мониторингу «Қазақстан Ғарыш Сапары». Санитарный контроль на территории Алматы эффективно осуществляется в том числе благодаря регулярным объездам сотрудниками организации, проведению уборок и сбору мусора.

Акимат Алматы призывает жителей поддерживать чистоту в городе: выбрасывать мусор в урны, проявлять неравнодушие к состоянию окружающей среды, утилизировать отходы согласно их категории.

К слову, за несанкционированные свалки предусмотрена административная ответственность.

Читайте также: Как вырос объем производства промышленной продукции с начала года в Алматы

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир