|
Экология
28.10.2020 | 11:33

В Актау перестали высаживать деревья: нет денег

Ранее за озеленение города выделялось более 700 млн тенге

В Актау перестали высаживать деревья: нет денег Lada.kz

В Актау приостановили посадку новых зелёных насаждений до конца этого года. Причиной стало отсутствие средств у нынешней компании-озеленителя ТОО «Кала жолдары», передает Almaty.tv со ссылкой на Lada.kz.

«Мы занимаемся озеленением только с 10 сентября. Наш бюджет не рассчитан на работу с саженцами в этом году. До конца года наши сотрудники будут только окапывать, обрезать и обрабатывать уже существующие деревья от вредителей. Пока не ясно, на какую сумму и какой объём работ произведён компанией, ранее ответственной за озеленение города. Для этого будет создана комиссия по оценке ущерба от действий общественного объединения «Общество поддержки инвалидов «Атамекен», – сообщил директор компании Галымжан Серикбаев.

Ранее победителем тендера на озеленение Актау в этом году стало ОО «Общество поддержки инвалидов «Атамекен». Выделенные на содержание зелёных насаждений средства составили 794 миллиона 642 тысячи тенге. В технической спецификации было указано, что организация озеленительных работ должна будет высадить 1500 саженцев лиственных и хвойных деревьев.

В начале сентября городской акимат после многочисленных жалоб жителей расторг договор с ОО «Общество поддержки инвалидов «Атамекен» в одностороннем порядке. Обязанности по озеленению Актау перешли к ТОО «Кала жолдары».

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями