|
24.09.2021 | 12:39
2795

Сеть фандоматов по приему пластиковых бутылок планируют открыть в Алматы

Это поспособствует улучшению экологии мегаполиса и просвещению населения в области защиты окружающей среды

Сеть фандоматов по приему пластиковых бутылок планируют открыть в Алматы zanmsk.ru

Под председательством депутата Маслихата Алтынай Кобеевой проведено заседание рабочей группы по вопросам экологии при Постоянной комиссии по экологии, туризму и развития общественных пространств Маслихата города, - передает Almaty.tv со ссылкой на пресс-службу маслихата.

Как отметил Глава государства К.К.Токаев в Послании: «Важная задача – активное развитие культуры экологического туризма внутри страны. В среднесрочной перспективе рост экономики должен становиться все более «зеленым». Поэтому уже сейчас следует заложить основу для глубокой декарбонизации. Поручаю Правительству в сотрудничестве с научным обществом и частным сектором разработать пакет предложений по «зеленому росту».

Аким г.Алматы Бакытжан Сагинтаев уделяет большое внимание вопросам экологии. В мегаполисе реализуется масштабная программа «Jasyl Almaty».  

На заседании презентовали несколько проектов, таких как: «Нейтрализация вредных компонентов выхлопных газов ТЭЦ», «Внедрение гелиовоздушных рекуперационных систем в зданиях».

Рекуперационные системы – это устройства, которые предназначены для передачи тепловой энергии от вытяжного выбрасываемого воздуха к приточному воздуху, подаваемому в помещение. В данном случае под тепловой энергией понимается как тепловая, так и холодильная, то есть вытяжной воздух может отдавать приточному как своё тепло, так и свой холод, соответственно, нагревая или охлаждая его. Внедрение рекуперационных систем позволит снизить стоимость операционных коммунальных затрат до 40-60%, повышенная надёжность и долговечность. А нейтрализация вредных компонентов выхлопных газов ТЭЦ является в данный момент приоритетной задачей в части экологии.

Также планируется создать сеть фандоматов для приёма пластиковых бутылок в г.Алматы. Это поспособствует улучшению экологии мегаполиса, просвещению населения в области защиты окружающей среды и в итоге послужит основой положительного экономического эффекта.

Комиссия по вопросам экологии при Маслихате будет и дальше активно работать в этом русле. Все вопросы находятся на контроле депутатов и соответствующих государственных органов.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир