|
23.12.2021 | 16:01
2669

Полицейские в СКО охраняют леса от вырубки елей перед Новым годом

По данным департамента полиции, пока не допущено ни одной незаконной вырубки елей и сосен

Полицейские в СКО охраняют леса от вырубки елей перед Новым годом pibig.info

С 17 декабря  в Северо-Казахстанской области стартовала акция «Ель», направленная на предотвращение незаконной порубки хвойных деревьев, - передает  Almaty.tv со ссылкой на pkzsk.info.

Сотрудниками природоохранной полиции совместно с представителями территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по СКО, работниками лесхозов созданы мобильные группы, которые проводят рейды по хвойным лесам, проверяют законность реализации новогодних ёлок. С начала акции в области проведено уже 40 рейдов. Пока фактов незаконной порубки нет. 

По словам полицейских, новогодние ёлки, реализуемые в области, в основном завозят из РФ. И если к их происхождению вопросов не возникает, то порядок торговли некоторые продавцы нарушают. 

«С начала акции выявлены 3 факта торговли в неустановленных местах, - сообщил начальник управления местной полицейской службы Айдын Байматов. - Например, один из горожан был привлечён к ответственности за продажу ёлок из кузова автомобиля «ГАЗель» возле Омского кольца в Петропавловске. Предпринимателям следует помнить, что для уличной торговли необходимо иметь разрешение от акимата либо договор аренды». 

Акция «Ель» продлится до 31 декабря.


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

Прямой эфир