|
15.09.2021 | 16:21
3335

Незаконная вырубка деревьев в Медеуском районе: расследование продолжается

Во время обследования участка выявлено, что в городском управлении зелёной экономики никакого разрешения на сруб не выдавалось

До трёх миллионов тенге за каждое краснокнижное дерево могут взыскать с виновных, которые вырубили триста зелёных насаждений в Медеуском районе Алматы. Сейчас проводятся лабораторные исследования, чтобы определить виды деревьев. Об этом сообщила глава городского управления зеленой экономики Наталья Ливинская в эфире программы Akimat Life на телеканале «Алматы». Какое наказание получат нарушители станет известно по итогам экспертизы. Помимо этого, провинившихся обяжут посадить новые саженцы.

«По поводу того, что какой именно вид деревьев был и что именно пострадало, я бы, наверное, сейчас не хотела акцентировать внимание. И, говорить, что это действительно были красно книжные деревья, потому что мы ждем результатов экспертизы», - сказала руководитель городского Управления зеленой экономики Наталья Ливинская.

Напомним, накануне в полиции завели уголовное дело по факту вырубки трёхсот деревьев. По некоторым данным среди уничтоженных насаждений есть и краснокнижные виды, а именно яблоня «Сиверса». Во время обследования участка было выявлено, что в городском управлении зелёной экономики никакого разрешения на сруб не выдавалось.

«На сегодняшний день департаментом полиции ведутся мероприятия по установлению собственника данного земельного участка.  Это территория, приблизительно, более 1 гектара земли, вырублено предварительно 294 зеленых насаждений», - сообщил главный специалист городского Управления зеленой экономики Нурлан Куттыбаев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир