|
25.09.2023 | 17:39
2882

Костюмы из отходов: в Алматы стартовал эко арт-проект «Мусорги»

Участники акции пытаются привлечь внимание горожан к экологическим проблемам

Костюмы из отходов: в Алматы стартовал эко арт-проект «Мусорги» Almaty.tv

Проект направлен на то, чтобы привлечь внимание общества к экологическим проблемам и, как они влияют на окружающую среду, - передает корреспондент Almaty.tv.

В рамках акции волонтеры, активисты, художники и горожане представили свои работы в виде художественных инсталляций. Творческие алматинцы объединились и создали самые модные образы в буквальном смысле из отходов. Итогом акции стало необычное шествие по улице Панфилова. Эко-проект представят и в Dump Gallery с 30 сентября по 15 октября. Параллельно с городской акцией также пройдет международная из серии перфомансов и инсталляций в различных странах и городах мира.

- «Мусорги» - это по легенде, такая новая раса, которая создана из мусора человечеством, и они уже здесь. И теперь мы с ними живем. У нас 8 команд, которые делали исследование 8 районов города и, основываясь на проблемах этого района, были созданы проекты. Они привлекают внимание в первую очередь, общественности. Быть внимательнее к тому, что мы покупаем, выбрасываем, - рассказала соорганизатор экопроекта «Мусорги» Евгения Сабитова.

- Мы представляем Турксибский район. Турксибский кошкар мы его назвали. Он очень любит рощи Баума, в котором находит много шприцов. Также он любит пить технические масла и загрязненную воду. И он полностью сделан из мусорных отходов.  В принципе он собран из отходов, которые люди выкинули, и мы нашли на улице. Надеемся, что люди начнут более или менее обращать внимание, задаваться вопросами что и как, - отметила участница экопроекта Мадина Хамитова.

Читайте также: Казахстан - Франция: ученые обсудили вопросы экологии Центральной Азии

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир