|
12.04.2021 | 18:42
6512

Жителям Алматы начали раздавать бесплатно саженцы

Специалисты Управления зеленой экономики Алматы посетили 50 адресов, где раздали около 500 саженцев лиственных пород

Жителям Алматы начали раздавать бесплатно саженцы

10 апреля в Алматы началась раздача саженцев в рамках акции «Зеленый двор». Специалисты Управления зеленой экономики Алматы посетили 50 адресов, где раздали около 500 саженцев лиственных пород, передает Almaty.tv.

Одними из тех, кто подал заявку, стали жильцы дома №146 по улице Богенбай батыра. Вместе с ними сотрудники УЗЭ посадили 18 саженцев черемухи и акации.

«Этой весной мы наблюдаем бум заявок на получение саженцев. За 10 дней нам поступили заявки на 2000 деревьев. С 10 апреля мы начали развозить деревья первым адресатам. Акция «Зеленый двор» проводится в рамках нашей программы по озеленению города Jasyl Almaty», - рассказала руководитель Управления зеленой экономики Алматы Наталья Ливинская.

Своими эмоциями поделилась жительница Алмалинского района Адия Байдильдина.

«Мы увидели объявление о раздаче саженцев, решили сразу подать заявку. У нас хоть и небольшой дворик, но все же хочется, чтобы он был зеленый. Всегда хотелось посадить дерево, и сегодня наша мечта сбылась. Мы с мамой будем ухаживать за деревьями, теперь это наша гордость», - сказала алматинка.

Отметим, что в высадке главное, чтобы дерево прижилось. Поэтому первые два года нужно усиленно ухаживать: поливать и удобрять. Для этого участники акции подписали гарантийные обязательства об уходе. Также жителям были розданы брошюры с правилами посадки и ухода.

В посадках принимали участие жители дома и специалисты УЗЭ. Мероприятие прошло с соблюдением санитарных норм: масочного режима и социальной дистанции.

Напомним, 10 апреля текущего года завершился прием заявок на получение саженцев. Остальные участники акции получат зеленые насаждения 17-18 апреля. Раздача производится в порядке очереди.

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир