|
02.09.2020 | 19:54
2335

Улучшение экологии и развитие зеленого фонда: журналисты Алматы поддержали инициативы Президента Казахстана

Правительству поручено приступить к реализации практических мер по улучшению экологической ситуации

Улучшение экологии и развитие зеленого фонда: журналисты Алматы поддержали инициативы Президента Казахстана Almaty.tv

На заседании Общественного совета Алматы обсудили Послание Главы государства. В ходе расширенного заседания Совета выступили представители общественности, волонтеры, ветераны, профсоюзные организации в поддержку Послания Главы государства. Также приняли участие и представители СМИ, передает Almaty.tv.

Председатель Общественного совета «Жилстройсбербанка», журналист Сергей Пономарев акцентировал внимание на вопросах экологических проблем.

«Разработан проект нового экологического Кодекса, и Глава государства говорит о том, что нужно на законодательном уровне защитить особо охраняемые природные территории, спасти национальные природные парки, ужесточить уголовное преследование граждан, которые совершают такие правонарушения. Я предлагаю проверить все ущелья южнее Восточной объездной, имеются ввиду особо охраняемые природные территории, Иле-Алатауский природный парк», — сказал он.

В своем выступлении он также отметил важность поручения Президента по высадке более 2 млрд деревьев в республике, 15 млн в населенных пунктах и городах.  

«Я предлагаю ускорить реализацию нашего алматинского проекта по высадке одного миллиона деревьев. Надо эту работу продолжать и понимать, что нужно не только посадить, но надо знать, что за саженцами надо ухаживать, поливать. Я думаю, нашему Общественному совету надо принять участие в высадке и контроле над тем, как проводится данная работа», — поделился он.

Напомним, в Послании говорится, что «охрана окружающей среды и экологическое развитие выходят на первый план казахстанской повестки дня. Этим вопросом занимается весь цивилизованный мир, и нам негоже оставаться в стороне от магистральной тенденции». 

Так, Правительству поручено приступить к реализации практических мер по улучшению экологической ситуации. Следует утвердить долгосрочные планы сохранения и рационального использования биологического разнообразия.

ЭТИМ МОЖНО ПОДЕЛИТЬСЯ


След. →
Следите за новостями