|
Экономика
24.10.2019 | 10:52

Жителей Нур-Султана предупредили о фальшивых 20-тысячных банкнотах

Банкноты задержанными лицами сбывались в продуктовых магазинах и торговых точках столицы

Жителей Нур-Султана предупредили о фальшивых 20-тысячных банкнотах

В Нур-Султане задержана группа лиц, которая занималась подделкой денежных купюр крупного номинала, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента экономических расследований города.

Как сообщается, преступная группа занималась изготовлением фальшивых денежных купюр номиналом 2000, 5000, 10 000, 20 000 тенге. Банкноты задержанными лицами сбывались в продуктовых магазинах и торговых точках столицы.

В настоящее время все лица задержаны, оборудование по изготовлению поддельных купюр обнаружено и изъято, проводится досудебное расследование по статье 231 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг" на предмет установления фактов сбыта данных купюр на территории Республики Казахстан.

В ведомстве напомнили, что в случае обнаружения поддельных денежных купюр гражданам следует сообщить об этом в Департамент экономических расследований по городу Нур-Султану по адресу: улица Желтоксан, 43 или по телефону доверия: 8 (7172) 31-61-45.