|
Экономика
29.04.2019 | 11:06

Цеснабанк переименован в Jýsan Bank

Смена названия не потребует изменений в документах клиентов банка

Цеснабанк переименован в Jýsan Bank

АО "Цеснабанк" объявил о смене своего названия. Новое название банка – АО "First Heartland Jýsan Bank" с розничным брендом Jýsan Bank (жусан в переводе с казахского – полынь), сообщается на сайте финансового института, пишет informburo.kz. 

"Мы все знаем весенний пряный запах жусана, символизирующий возрождение и обновление Великой степи. По сути, это запах нашей Родины, который связывает эпохи: прошлое, настоящее и будущее. Название нашего банка, исполненное в новой казахской латинице, олицетворяет наши ценности: идентичность и прогресс", – прокомментировал председатель правления банка Бекжан Пирматов.

Решение о ребрендинге приняли по новой бизнес-стратегии банка. В течение 2019 года поэтапно изменят элементы наружной рекламы, внедрят новые банковские продукты и другие носители с именем и логотипом Jýsan Bank. При этом, клиентам не нужно беспокоиться и вносить какие-либо изменения в документы, связанные с работой с банком, перевыпускать карты и подписывать новые договоры.

"Мы успешно преодолели транзитный период, полностью оздоровили банк и уже запустили новые кредитные продукты с конкурентными условиями. На 1 апреля банк входит в тройку лидеров рынка по доле высоколиквидных активов с суммой более 680 млрд тенге или 70% от всех активов, а также занимает первое место по размеру созданных резервов на кредитный портфель, что говорит о нашей полной устойчивости", – отметил Бекжан Пирматов.

В феврале 2019 года АО "First Heartland Securities", инвестиционное подразделение финансовой холдинговой компании группы автономных организаций образования "Назарбаев Университета", "Назарбаев Интеллектуальные Школы", приобрело 99.5% простых акций АО "Цеснабанк".

В СТАТЬЕ

Цеснабанк