|
Экономика
06.12.2019 | 22:13

Сколько субвенций передадут в местные бюджеты в 2020 году

Бюджет - это ключевой инструмент для обеспечения достойного уровня жизни людей в городе, ауле, селе

Сколько субвенций передадут в местные бюджеты в 2020 году  Almaty.tv

Более двух триллионов тенге передадут в местные бюджеты в 2020 году. Об этом сегодня в столице на конференции, посвящённой 25-летию маслихатов, заявила спикер сената Дарига Назарбаева, передает корреспондент Almaty.tv.

По мнению председателя верхней палаты парламента, депутаты и местные органы самоуправления хорошо осведомлены об имеющихся проблемах районных и сельских местностей. Ведомства примут активное участие в разработке программ, касающихся развития регионов страны.

«Местные исполнительные органы жалуются на отсутствие в бюджете средств на природоохранные мероприятия. При этом все платежи за эмиссию загрязнения окружающей среды попадают в местные бюджеты, но направляются на другие цели… Рост объемов субвенций предъявляет более высокие требования к областным и городским маслихатам и ревизионным комиссиям», - заявила спикер сената Парламента Дарига Назарбаева.

Депутаты маслихатов совместно с акиматами должны эффективнее распределять выделенные средства на нужды областей и сел, добавила Дарига Назарбаева. 

В Алматы, к примеру, реализуется программа, которая предусматривает развитие окраин мегаполиса «Новый Алматы».

«Сейчас с приходом нового акима большое внимание уделяется именно окраинам города. Да, действительно, мы как-то много внимание уделяли центру, но как-то окраины оставались в стороне, а сейчас водоснабжение, газоснабжение, дороги - все это направлено на то, чтоб город был цветущим и не только в центре. Вот, еще и с принятием программы развития города "Алматы-2050" - она, действительно, предусматривает эксцентричность», - указал депутат маслихата пятого созыва г. Алматы Виктор Булекбаев.

‡агрузка...

Прямой эфир