|
Экономика
24.01.2019 | 12:53

Казахстан занимает 15-е место в мире по потреблению угля

Казахстан занимает 15-е место в мире по потреблению угля

В этом году Казахстан представит добровольный национальный обзор по реализации целей устойчивого развития на полях политического форума ООН. Об этом сообщил руководитель Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов (МЦЗТИП) Рапиль Жошыбаев, передает МИА «Казинформ».

«Казахстан занимает 12 место по экспорту сырой нефти, 15 место в мире по потреблению угля, потребление ископаемой энергии составляет 76% от общего потребления энергии», - сказал Рапиль Жошыбаев в ходе круглого стола «Устойчивая городская инфраструктура в Казахстане: показатели зеленого строительства в Астане.

Спикер добавил, что из-за энергетической зависимости от ископаемого топлива, страна сталкивается с проблемой  увеличения производства и потребления энергии в городских районах, что составляет более 50% ее экономики.

«В этом году Казахстан представит добровольный национальный обзор по реализации целей устойчивого развития на полях политического форума ООН высокого уровня в Нью-Иорке. Мы полагаем, что реализация наших инициатив может послужить толчком для достижения целей устойчивого развития. Это чистая вода, доступная энергия, инновационная инфраструктура, устойчивые города и населенные пункты», - резюмировал Рапиль Жошыбаев.