|
24.11.2023 | 12:56
2290

Какие новые рейсы запустят китайские авиакомпании

Количество полетов между Казахстаном и Поднебесной увеличится до 30

Какие новые рейсы запустят китайские авиакомпании elements.envato.com

В 2024 году китайские авиакомпании планируют выполнять до 30 рейсов в неделю по действующим и новым направлениям, передает Almaty.tv со ссылкой на kursiv.media.

Что произошло. Исполняющий обязанности председателя Комитета гражданской авиации Тимур Тлегенов встретился с представителями китайских авиакомпаний Air China, China Southern Airlines и Loong Airlines, которые выполняют регулярные пассажирские рейсы в Казахстан.

О новых маршрутах. Авиакомпания China Southern Airlines сообщила, что с 23 января следующего года планирует открыть рейсы по новому маршруту Алматы – Пекин с частотой 3 рейса в неделю.

- При повышении спроса авиакомпания China Southern Airlines готова рассмотреть вопрос увеличения количества рейсов по действующим маршрутам из Алматы в Урумчи и Сиань, а также из Астаны в Урумчи с весенне-летнего сезона 2024 года, — сообщили в пресс-службе КГА.

Как вырастет количество рейсов по старым маршрутам. Авиакомпания Loong Airlines в декабре 2023 года планирует увеличить количество рейсов по маршруту Алматы – Ханчжоу с 3 до 4 в неделю. В случае повышения пассажиропотока в следующем году эта цифра может вырасти до 7.

Также авиакомпания изучает вопрос открытия рейсов по авиамаршрутам Астана – Ханчжоу, Астана – Ченду и Алматы – Ченду в 2024 году.

- Авиакомпания Air Chinа рассматривает вопрос увеличения количества выполняемых рейсов с 2 до 3 в неделю по маршруту Астана – Сиань – Пекин. Также будет рассмотрен вопрос выполнения третьего рейса в неделю напрямую между двумя столицами без посадки в Сиань, — добавили в КГА.

Всего в период весенне-летней навигации 2024 года ожидается, что количество рейсов между Казахстаном и Китаем увеличится до 30.

Контекст. Десятого ноября в силу вступило соглашение о взаимном освобождении от визовых требований между правительствами Казахстана и Китая. Теперь казахстанцы при поездке в КНР освобождаются от визовых требований для частных дел, туризма, лечения, международных перевозок, деловых целей и транзита.

Напомним, в мае 2023 года президент РК Касым-Жомарт Токаев во время официального визита в Китай подписал соглашение. Он заявил, что благодаря месячному безвизу Казахстан может стать одним из самых привлекательных направлений для китайских туристов.

Читайте также: Безвизовый режим начал действовать между Казахстаном и Китаем

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир