|
Экономика
06.08.2020 | 14:32

Тенге укрепился до 418: комментарий и анализ от KASE

На сегодня, по официальным данным Нацбанка, курс доллара составляет 418,35 тенге.

Тенге укрепился до 418: комментарий и анализ от KASE Фото : 7news.kz

Позиции тенге на рынке валют укрепляются второй день. Заместитель председателя Казахстанской фондовой биржи KASE Наталья Хорошевская прокомментировала движение нацвалюты, передает Tengrinews.kz.

Тенге завершил июль укреплением позиций по отношению только к российской валюте, к остальным торгуемым на площадке KASE иностранным валютам тенге продемонстрировал ослабление.

За текущий месяц тенге ослаб к доллару на 3,5 процента, с 403,93 до 418 тенге. С начала года тенге ослаб к доллару на 9,3 процента, с 382,59 до 418 тенге. Но по отношению к пиковому значению в начале апреля, когда стоимость доллара доходила до 448,52 тенге, казахстанская валюта укрепилась на 6,8 процента.

Тем не менее уже вторые сутки торговые сессии на KASE завершаются укреплением позиции тенге - на 1,55 тенге 5 августа и на 0,17 тенге 6 августа.

На брифинге журналист спросил у Хорошевской, является ли этот тренд началом серьезного укрепления или это просто скачки.

"Последние два дня действительно есть небольшое укрепление тенге. Оно пока очень локальное, и трудно сказать, является ли это укрепление каким-то выраженным трендом. Не могу сказать, продлится ли этот тренд", - заявила Хорошевская.

Она отметила, что на тенге сейчас в большей степени влияют внешние факторы, а продолжение усиленного карантина влияет в меньшей степени.

"Но я бы точно не связывала трагедию в Бейруте с курсом USDKZT. По-моему, это все-таки факторы, не очень связанные между собой", - отметила Хорошевская.

Напомним, на сегодня, по официальным данным Нацбанка, курс доллара составляет 418,35 тенге.

‡агрузка...

Прямой эфир