|
Экономика
24.01.2019 | 14:41

Информацию о частных извозчиках Алматы будут передавать налоговикам с 1 февраля

Информацию о частных извозчиках Алматы будут передавать налоговикам с 1 февраля

С 1 февраля «Яндекс.Такси Казахстан», а также таксопарки, работающие по данному приложению, будут требовать от частных извозчиков исполнения налоговых обязательств, передает МИА «Казинформ».

«Согласно сведениям представителей «Яндекс.Такси», за январь  2018 года через сервисы объединенной компании по всем странам было осуществлено 62 млн поездок и данное число с каждым днем увеличивается», - отметили в пресс-службе Департамента госдоходов Алматы.

Кроме того, частные извозчики от оказания услуг через этот сервис, самостоятельно уплачивают налоги. Но анализ данной сферы показывает, что не все они добросовестно исполняют налоговые обязательства, что свидетельствует о недопоступлений налогов в бюджет.

В этой связи, Управлением государственных доходов Алматы подписан Меморандум о взаимном сотрудничестве с крупнейшим агрегатором служб такси «Яндекс.Такси Казахстан». В соответствии меморандума «Яндекс.Такси Казахстан» будет оказывать содействие по обеспечению исполнения налоговых обязательств частными извозчиками.

Кроме того, все таксопарки, работающие по этому сервису, будут представлять сведения по частным извозчикам в налоговые органы.

Согласно изменениям и дополнениям в Налоговый кодекс с 2019 года данная категория налогоплательщиков могут рассчитываться с бюджетом одним из двух способов, путем регистрации.

Между тем, для удобства распределения платежей между бюджетом и фондами ЕСП будет уплачиваться самозанятыми гражданами общей суммой путем перечисления через банки или организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций одним платёжным поручением на отдельный банковский счет государственной корпорации «Правительство для граждан».


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ