|
Экономика
21.01.2019 | 14:48

Вкладчики «Банка Астаны» начнут получать свои деньги с 26 января

Вкладчики «Банка Астаны» начнут получать свои деньги с 26 января

Вкладчики АО «Банк Астаны» смогут получить возмещение в банке-агенте - АО «Евразийский банк», сообщила пресс-служба АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов».

«26 января 2019 года начнется прием заявлений и выплата возмещения вкладчикам АО «Банк Астаны» через банк-агент АО «Евразийский банк». На данный момент АО «Казахстанский фонд гарантирования депозитов» (КФГД) и банк-агент проводят организационные мероприятия для обеспечения выплаты в установленный срок», - говорится в сообщении.

Общая сумма средств КФГД для выплаты гарантийного возмещения составляет 740,7 миллиардов тенге. Для выплаты всем вкладчикам АО «Банк Астаны» требуется сумма в размере 37,3 миллиарда тенге, что составляет 5% от общей суммы средств КФГД.

«То есть, вкладчики АО «Банк Астаны» должны понимать, что денежные средства имеются в достаточном количестве, и КФГД уже зарезервировал на специальном счете в Национальном Банке Республики Казахстан деньги в объеме 40 миллиардов тенге, которые будут перечислены в банк-агент для проведения выплаты в полном объеме обязательств перед каждым из 275 тысяч вкладчиков АО «Банк Астаны»», - указывается в сообщении.

Прием заявлений вкладчиков АО «Банк Астаны» и выплата возмещения будут проходить во всех филиалах и отделениях АО «Евразийский банк». Вместе с тем, КФГД настоятельно рекомендует вкладчикам АО «Банк Астаны» проявить терпение и выдержку.

«Нет необходимости торопиться подать заявление в первые же дни начала выплат, создавая очередь и ажиотаж в отделениях банка-агента. Прием заявлений и выплата возмещения в АО «Евразийский банк» будут осуществляться с 26 января 2019 года и продлятся до 26 июля 2019 года. В течение данного периода вкладчики АО «Банк Астаны» могут обратиться в любое отделение банка-агента для получения выплаты. Гарантийное возмещение получат все без исключения вкладчики АО «Банк Астаны»», - говорится в сообщении.

Адреса филиалов и отделений банка-агента во всех городах доступны на официальном веб-сайте АО «Евразийский банк»: www.eubank.kz и в справочной службе банка-агента: +7 (727) 332 77 22, +7 (771) 000 7722, +7 (700) 000 7722, +7 (702) 010 7722. После 26 июля заявление на выплату можно будет подать непосредственно в КФГД.


В СТАТЬЕ

‡агрузка...