|
23.11.2023 | 14:58
4376

Имя нового владельца "АрселорМитал Темиртау" станет известно до конца месяца

Сделка проходит в правовом поле, по соглашению сторон

Имя нового владельца "АрселорМитал Темиртау" станет известно до конца месяца Almaty.tv

Имя нового инвестора, приобретающего активы скандальной компании «АрселорМиттал Темиртау» объявят до конца месяца. Об этом в кулуарах правительства заявил Первый вице-премьер Казахстана Роман Скляр. Сейчас завершается процесс сделки между двумя компаниями. Он подчеркнул, что новым владельцем станет национальный инвестор, - передает корреспондент Almaty.tv.

- Когда они подпишут контракт и сами объявят. АМТ и новый инвестор объявят. Это международная практика. Не из-за того, что мы не хотим раньше времени сказать, это пожелание обеих сторон, они проводят переговоры, дорабатывают некоторые пункты контракта, - поделился первый заместитель премьер-министра РК Роман Скляр.

Он также рассказал, что у владельцев «АрселорМиттал Темиртау» нет претензий к правительству. Сделка проходит в правовом поле. На вопрос о сумме сделки Роман Скляр ответ не дал. Напомним, сменить владельца предприятия и прекратить инвестиционные отношения с АрселорМиттал поручил Президент Касым-Жомарт Токаев после трагедии на шахте имени Костенко, где погибли 46 человек.

Читайте также: Кредиты, годовые зарплаты и обучение: семьям погибших шахтеров выплатили компенсации

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров
След. →
Прямой эфир