|
24.05.2023 | 15:27
2103

Незаконно вывезенные активы из страны будут возвращать в специальный госфонд

Средства направят на развитие социальных и экономических проектов

Незаконно вывезенные активы из страны будут возвращать в специальный госфонд Almaty.tv

В Казахстане появится специальный госфонд, который будет управлять возвращёнными в страну активами. Об этом в кулуарах мажилиса рассказал народный избранник Магеррам Магеррамов, - передает корреспондент Almaty.tv.

По его словам, это ведомство будет создано в структуре Генпрокуратуры и позволит направлять возвращенные активы на финансирование социальных и экономических проектов.

- После принятия законопроекта, когда он пройдет в стенах мажилиса и Сената и вступит в законную силу, тогда он и начнет работать. Самое главное, что создается законодательное основание для того, чтобы можно было приступить к возврату незаконно приобретенных активов, - отметил депутат мажилиса Парламента РК Магеррам Магеррамов.

Между тем в кулуарах мажилиса министр финансов Ерулан Жамаубаев опроверг информацию о том, что налоговые службы якобы мониторят мобильные переводы казахстанцев, чтобы выявить уклоняющихся от налогов.

- Никакие проверки не открывали по отношению к держателям Kaspi-карточек. Не было такого. Дайте мне факты, я разберусь лично, - сказал заместитель премьер-министра, министр финансов РК Ерулан Жамаубаев.

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир