|
09.11.2021 | 19:41
4446

Цены на продукты ощутимо выросли в Петропавловске

Рост цен сейчас наблюдается по множеству значимых продуктов питания – Департамент нацбюро статистики

Цены на продукты ощутимо выросли в Петропавловске Almaty.tv

В Петропавловске заметно подорожали продукты питания. Особенно возросла стоимость мучных изделий. Цены на хлеб выросли почти на 15% процентов. В Департаменте нацбюро статистики подтвердили повышение цен, - передает Almaty.tv.

Едва жители Петропавловска оправились после скачка цен на топливо, как тут же повысилась стоимость продуктов. Если раньше на местных рынках и в магазинах большим спросом пользовалась говядина, то теперь для населения предпочтительней куриное мясо.

«Вся пенсия уходит. Могла бы я что-нибудь купить, но мне не хватает. У меня 80 тысяч пенсия», - посетовала жительница города Татьяна Макеева

«Я, например, сейчас себе рыбу не часто покупаю. Раньше я могла себе позволить купить форель, например. А сейчас – нет», -поделилась жительница города Ольга Васянович.

Удорожание продуктов питания отмечают не только покупатели, но и продавцы. Они бы рады пойти на уступки, но вот только работать себе в минус не могут.

«По сравнению с прошлым годом все сильно подорожало. Я думаю это связано с тем, что произошёл рост цены на бензин. Это главная причина, по моему мнению», - сказала продавец Салима Калибекова.

Рост цен сейчас наблюдается по множеству значимых продуктов питания - сообщили в региональном департаменте нацбюро статистики. Специалисты регулярно проводят мониторинг стоимости продовольственных товаров.  

«За 10 месяцев текущего года отмечено повышение цен на масла и жиры на 15,1 процент, хлеб на 14, крупы на 12, 2, мука на 11,7, булочные, мучные и кондитерские изделия на 7 процентов», - отметила пресс-секретарь областного департамента национального бюро статистики Алия Аргымбаева.

Как местные власти намерены стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке - пока не ясно. Между тем, до новогодних праздников осталось совсем немного. И если так пойдёт и дальше, не исключено, что цены еще вырастут. Тогда горожанам придётся экономить не только на продуктах, но также на коммуналке и проезде.

Ануар Амангельдинов, Алина Нуртазина, телеканал «Алматы».

Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp
Новости партнеров

Прямой эфир