|
14.03.2024 | 14:31
3546

Важные проекты: чиновников привлекли к ответственности за нарушение прав инвесторов

Депутаты считают, что в этой связи нужно внести поправки в закон

Важные проекты: чиновников привлекли к ответственности за нарушение прав инвесторов Almaty.tv

65 должностных лиц понесли наказание за нарушение прав инвесторов, об этом на расширенном заседании в Мажилисе рассказали представители Генпрокуратуры, - передает корреспондент Almaty.tv.

Нескоординированность госорганов, бюрократия и самоуправство акимов и не развитая инфраструктура в регионах портят инвестклимат в стране. А также вынуждают предпринимателей отказываться от реализации проектов. Депутаты считают, что необходимо вносить поправки в закон.

- Мы инициировали расширенное заседание по теме привлечения инвестиций, чтобы в дальнейшем уже выступить с инициативой изменения законодательства. Потому что, если мы не будем менять законодательную базу, то есть, в ручном режиме охватить всех невозможно. Решить проблему невозможно, - рассказала депутат мажилиса Парламента РК Юлия Кучинская.

По данным МИДа, валовый приток прямых иностранных инвестиций за прошлый год снизился почти на 11,5%. И составил 20 миллиардов долларов. Внешнеполитическое ведомство работает по трехуровневой системе. Привлечением инвестиций занимаются 109 загранучреждений. Утверждены 68 страновых программ.

- По итогам 2023 года введены в эксплуатацию 47 инвестпроектов с иностранным участием на общую сумму 1,1 млрд долларов США, создано порядка 5 200 рабочих мест. В 2024 году ожидается ввод в эксплуатацию порядка 40 инвестпроектов с иностранным участием на сумму более 1,5 млрд долларов США, - сообщила заместитель министра иностранных дел РК Назира Нурбаева.

Читайте также: Запрет на вейпы: сенаторы вернули закон в Мажилис на доработку

Подписывайтесь на наш Telegram
Узнавайте обо всем первыми. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

В СТАТЬЕ

проекты
Новости партнеров

Лента новостей

След. →
Прямой эфир