|
Экономика
06.03.2019 | 15:39

О ситуации на валютном рынке рассказали в Нацбанке РК

О ситуации на валютном рынке рассказали в Нацбанке РК

О ситуации на валютном рынке рассказали в Национальном банке РК, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора.

Директор департамента монетарных операций Алия Молдабекова в ходе встречи с финансовыми экспертами заверила, что на данный момент ситуация на валютном рынке стабильна. 

«Фундаментальные драйверы курсообразования - цены на нефть и курс российского рубля складываются достаточно благоприятно. Так, цена за баррель нефти марки Brent составляет порядка 65 долларов США, обменный курс рубля к доллару США демонстрировал восстановление на фоне смягчения риторики ФРС в отношении ожиданий повышения ставки. С прошлого решения по базовой ставке курс тенге колебался в диапазоне 373.56-382.74», - прокомментировала Алия Молдабекова. 

Она отметила, что ситуация на денежном рынке характеризовалась структурным профицитом ликвидности. 

«Открытая позиция по операциям денежно-кредитной политики увеличилась, составив порядка 4 трлн. тенге. 18 февраля 2019 года был внедрен депозитный аукцион в качестве инструмента операций открытого рынка. Одновременно был прекращен выпуск краткосрочных нот со сроком обращения 7 дней», - разъяснила Алия Молдабекова. 

Напомним, встреча с экспертами проводится Национальным банком Казахстана на регулярной основе в рамках политики активных коммуникаций финансового регулятора с рынком и общественностью.

В СТАТЬЕ

Нацбанк РК

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ