|
Экономика
03.04.2020 | 15:51

Владельцев ТРЦ, общепитов и турфирм освободят от уплаты налогов до конца года

Послабления от государства получит и бизнес, который задействован в сфере общепита, гостиничной и туристической отрасли.

Владельцев ТРЦ, общепитов и турфирм освободят от уплаты налогов до конца года Фото Informburo.kz Абу-Даби Плаза

Торгово-развлекательные центры, кинотеатры, театры и спорткомплексы в нашей стране освободят от уплаты налогов на имущество до конца года, передает Almaty.tv.

Послабления от государства получит и бизнес, который задействован в сфере общепита, гостиничной и туристической отрасли.

Об этом сообщил замглавы Миннацэкономики Мади Такиев. По его словам, аграриям также предоставят «налоговые каникулы» по оплате за землю.

Новые нормы коснутся и тех, кто работает в общеустановленном режиме налогообложения.

«Для нивелирования роста цен, снижена ставка НДС с 12% до 8% для социально- значимых продовольственных товаров до 1 октября 2020 года. В части налогового администрирования до 1 июня 2020 года для субъектов МСБ введена отсрочка на уплату всех налогов и обязательных платежей в бюджет и социальных взносов», - сообщил Мади Такиев, вице-министр национальной экономики РК.

Кроме того, по данным Такиева, во время действия чрезвычайного положения приостановят налоговые проверки. Весь список видов деятельности, подлежащий применению льгот, утвердят в самое ближайшее время.

Поделиться

‡агрузка...

Следите за новостями