|
Экономика
27.05.2020 | 16:00

Акимат Алматы разработал план по восстановлению экономики города

У местных властей есть две задачи: стимулирование бизнеса выйти из тени и сохранение рабочих мест

Акимат Алматы разработал план по восстановлению экономики города Фото : Акимат Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев озвучил планы по восстановлению экономики мегаполиса, передает Almaty.tv со ссылкой на zakon.kz.

Акимат разработал планы по восстановлению экономики мегаполиса. Есть несколько задач, над которыми будут трудиться власти - это сохранить рабочие места и субъекты предпринимательства путем их восстановления.

"Необходимо уже развивать новые ниши. Ключевые принципы: адаптация бизнеса работать в условиях пандемии. То есть, если запустился общепит, то не более 4-х человек за столом, расстояние между столами, каким образом должно быть социальное дистанцирование", - сказал Сагинтаев на брифинге.

Другой важной задачей властей стало стимулирование бизнеса выйти из тени.

"Мы такую интересную вещь выяснили, когда начали разрешать допуск к работе и они все своих работниклв и автомобили через базу данных пропускали, чтобы можно было передвигаться в городе. База данных, которую они передали, и база данных, которая была в Комитете государственных доходов были разные. Мы увидели, что достаточное количество людей не были зарегистрированы как налогоплательщики. Работодатели не давали их список. Это не вина работников, а работодателей, которые скрывали, чтобы не платить налоги. Мы увидели, что таким образом теневая сторона по зарплате выходит из тени", - добавил аким Алматы.

‡агрузка...