|
Экономика
06.11.2019 | 16:05

Казахстанскую говядину будут проверять при помощи инновационных камер градации

Высокотехнологичное оборудование позволит отечественным производителям в точности вычислять степень мраморности филейного мяса

Казахстанскую говядину будут проверять при помощи инновационных камер градации

Об этом стало известно на проходящем в Алматы крупнейшем международном агротехнологического саммите, передает корреспондент Almaty.tv. Внедрение новейшей методики скрининга повысит конкурентоспособность местных компаний на мировом рынке. На сегодня сорта мясных продуктов, выпускаемых в стране, занимают лидирующие позиции в рейтинге качества на всем Евразийском континенте.

«Наш племенной репродуктор почти всегда берет первое место. Есть такие определенные конкурсы, где определяется лучший бычок. И там мы всегда берем первое место», - рассказал предприниматель Ернур Айдаркин.

Представители 460 компаний из 32 стран мира приехали в Алматы, чтобы принять участие в сельхозвыставках. Последние новинки товаров и оборудования пищевой отрасли представят ведущие производители агропродукции из США, стран Азии, Европы и СНГ. Между тем, львиная часть прорывных технологий внедрена и успешно используется в Казахстане.

«Космический мониторинг, дистанционное зондирование Земли. Это все сейчас доступно. Те же самые метеостанции. Приобретение метеостанции позволяет фермеру уже сейчас не оглядываясь на «Казгидромет» или другие источники, точно видеть и прогнозировать весь производственный цикл. То есть когда ему убирать, когда ему сеять», - говорит директор департамента растениеводства МСХ РК Азат Султанов.

В СТАТЬЕ

мясо